Supplì al telefono

Supplì al telefono  supplì al telefono sono una tipica ricetta laziale, da non confondere quindi con gli arancini di riso: il loro nome si riferisce alla mozzarella contenuta all’interno che si scioglie durante la cottura creando un appetitoso effetto filante, da scoprire solo al primo morso! Il termine “supplì”, infatti, deriverebbe dall’italianizzazione del termine francese surprise, che in italiano significa sorpresa

Supplì al telefono
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g riso (superfino)
1 mozzarella
1 cipolla
250 g passata di pomodoro
30 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Per la panatura

2 uova
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dei Supplì al telefono

Rosolare la cipolla in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire il riso e farlo tostare, cominciare a versare un mestolo per volta di brodo vegetale fino a portarlo a cottura.

Farlo raffreddare e d aggiustare eventualmente di sale.

Tagliare la mozzarella a cubetti e farla ben sgocciolare,

Con le mani umide prelevare una porzione di riso e appiattirla all’intero del palmo della mano. Richiudere il suppl’ su se stesso dandogli una forma ovoidale.

Passare i supplì nell’uovo sbattuto, e poi nel pangrattato. ancora una volta nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggerli in abbondante olio di semi di girasole ben caldo fino a doratura.

Scolarli su carta paglia e poi portare subito in tavola.

Supplì al telefono

Dosi variate per

porzioni



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