Supplì al telefono supplì al telefono sono una tipica ricetta laziale, da non confondere quindi con gli arancini di riso: il loro nome si riferisce alla mozzarella contenuta all’interno che si scioglie durante la cottura creando un appetitoso effetto filante, da scoprire solo al primo morso! Il termine “supplì”, infatti, deriverebbe dall’italianizzazione del termine francese surprise, che in italiano significa sorpresa

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la panatura
Preparazione dei Supplì al telefono
Rosolare la cipolla in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire il riso e farlo tostare, cominciare a versare un mestolo per volta di brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Farlo raffreddare e d aggiustare eventualmente di sale.

Tagliare la mozzarella a cubetti e farla ben sgocciolare,
Con le mani umide prelevare una porzione di riso e appiattirla all’intero del palmo della mano. Richiudere il suppl’ su se stesso dandogli una forma ovoidale.
Passare i supplì nell’uovo sbattuto, e poi nel pangrattato. ancora una volta nell’uovo e infine nel pangrattato.


Friggerli in abbondante olio di semi di girasole ben caldo fino a doratura.

Scolarli su carta paglia e poi portare subito in tavola.

Dosi variate per
porzioni
