Il sughetto al pepe e prezzemolo è un’invenzione di mio figlio che ha 11 anni, lui mangia spesso la pasta al sugo ma aveva voglia di qualcosa di nuovo ma veloce da preparare perché aveva fame. Allora, mentre qualche sera fa preparavo il sugo semplice, dove già mio figlio vuole il pepe, mi ha detto “mettiamo anche un po’ di prezzemolo?” e così è nata questa salsa e devo dire che è veramente buono e saporito, semplice da fare e veloce. Dunque se avete fame e volete mangiare la pasta questo sugo ve la renderà molto appetitosa.
Sughetto al pepe e prezzemolo
Per ogni persona:
gr. 200 di pomodori pelati
1/4 di cipolla
1 spicchio d’aglio
pepe nero macinato q.b.
una manciata di prezzemolo
sale q.b.
1 cucchiaio di olio d’oliva
Per preparare il sughetto al pepe e prezzemolo sbucciate la cipolla e tagliatene 1/4 senza affettarla, mettetela in un tegame con l’olio d’oliva e l’aglio, soffriggete un po’ e poi aggiungete i pomodori pelati, fate cuocere un poco poi aggiustate di sale e pepe.
Quando il sugo è quasi cotto aggiungete una manciata abbondante di prezzemolo tritato, cuocete altri cinque minuti ed è pronto.