Strudel salato ricotta spinaci e pancetta affumicata
Lo strudel salato ricotta spinaci e pancetta affumicata è un antipasto gustoso che si prepara velocemente senza nessuna difficoltà. Un rotolo di pasta sfoglia pronta, una confezione di spinaci freschi puliti e pronti per la cottura e poco altro e questo saporito strudel è pronto. Per fare i fori sopra io ho adoperato l’apposito attrezzino taglia sfoglia ma non è indispensabile, si possono fare delle incisioni qua e la e magari decorare con striscioline di pasta.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
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1 confezione di spinaci lavati pronti per la cottura 400 g
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ricotta 150 g
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pancetta affumicata 80 g
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uovo 1
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parmigiano grattugiato 60 g
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Sale q.b.
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Noce moscata 1 pizzico
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semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Risciacquare velocemente gli spinaci e cuocerli in acqua bollente salata per circa 7 minuti, quindi scolarli bene e strizzarli, tagliuzzarli e metterli in una ciotola.
Aggiungere un pizzico di sale, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e la pancetta, quindi mescolare.
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Aprire la pasta sfoglia, posizionare il ripieno lasciando i bordi liberi e 1/3 da ritagliare per chiudere.
Ripiegare le estremità per chiudere, tagliare quindi con l’apposito attrezzo, chiudere lo strudel e spennellare con poca acqua o latte.
Cospargere con semi di sesamo.
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Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi ventilato per dolci per 40 minuti circa.
Quando lo strudel salato spinaci ricotta e pancetta affumicata è dorato sfornare e lasciare raffreddare sopra una griglia con la sua carta forno.
Nota
Per preparare questo strudel si può usare qualunque tipo di ricotta, di mucca o di pecora o mista. La pancetta affumicata può essere sostituita da quella dolce o dalla salsiccia fresca. Per quanto riguarda gli spinaci già puliti fare sempre attenzione alla data, è preferibile che la scadenza sia di almeno 4 giorni dopo l’acquisto. Questo piccolo accorgimento permetterà di evitare di trovare nella confezione foglie ingiallite o addirittura marcite. Inoltre gli spinaci saranno migliori perchè risulta che le verdure perdono parte dei nutrienti ogni ora a partire dal momento del raccolto.
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