Strudel salato con riso mortadella e formaggio

Strudel salato con riso mortadella e formaggio, una ricetta per una cena alternativa, oppure per uno spuntino. Ideale se accompagnato con della verdura fresca e servito come secondo ma potrebbe essere servito anche come primo piatto oppure a piccole fette come antipasto. Solitamente quando faccio il risotto ne faccio di proposito un porzione in più per sbizzarrirmi il giorno successivo e fare degli abbinamenti in base al condimento principale di partenza.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 + 20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Riso crudo
  • 250 ml Brodo di carne (o vegetale)
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150 g Mortadella
  • 100 g Fontina (opp. altro formaggio tipo)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 mazzetto Erba cipollina

Preparazione

  1. Preparare il brodo con 250 ml. di acqua e il dado di carne o dado vegetale cuocere il riso lasciandolo al dente, se dovesse rimanere del brodo scolarlo e lasciarlo raffreddare mettendolo in un piatto largo.

  2. Appena il riso sarà freddo condirlo con il tuorlo d’uovo (tenere da parte l’albume), il formaggio, un pizzico di pepe e amalgamare molto bene il tutto, tagliare a cubetti la mortadella e aggiungerla al riso.

  3. Aprire il rotolo di pasta sfoglia, stendere al centro per il senso della lunghezza il riso, con un cucchiaio fare un incavo per tutta la lunghezza, distribuire il formaggio tagliato a bastoncini, richiudere con il riso.

  4. Chiudere la pasta sfoglia alle due estremità, poi anche una parte successivamente anche l’altra accavallandola e volendo praticare dei tagli prima di chiuderla.

  5. Spennellare lo strudel con l’albume leggermente sbattuto e se piacciono distribuire i semi a proprio gusto tipo sesamo, lino, papavero.

  6. Mettere lo strudel sopra alla teglia e trasferirlo nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 30 minuti.

  7. Strudel salato con riso

    Consiglio: Ottimo modo per utilizzare anche del risotto rimasto, fatto con il risotto allo zafferano è super, volendo potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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