Strudel salato con riso mortadella e formaggio, una ricetta per una cena alternativa, oppure per uno spuntino. Ideale se accompagnato con della verdura fresca e servito come secondo ma potrebbe essere servito anche come primo piatto oppure a piccole fette come antipasto. Solitamente quando faccio il risotto ne faccio di proposito un porzione in più per sbizzarrirmi il giorno successivo e fare degli abbinamenti in base al condimento principale di partenza.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 + 20 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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100 g Riso crudo
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1 Uovo
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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150 g Mortadella
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100 g Fontina (opp. altro formaggio tipo)
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 mazzetto Erba cipollina
Preparazione
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Preparare il brodo con 250 ml. di acqua e il dado di carne o dado vegetale cuocere il riso lasciandolo al dente, se dovesse rimanere del brodo scolarlo e lasciarlo raffreddare mettendolo in un piatto largo.
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Appena il riso sarà freddo condirlo con il tuorlo d’uovo (tenere da parte l’albume), il formaggio, un pizzico di pepe e amalgamare molto bene il tutto, tagliare a cubetti la mortadella e aggiungerla al riso.
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Aprire il rotolo di pasta sfoglia, stendere al centro per il senso della lunghezza il riso, con un cucchiaio fare un incavo per tutta la lunghezza, distribuire il formaggio tagliato a bastoncini, richiudere con il riso.
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Chiudere la pasta sfoglia alle due estremità, poi anche una parte successivamente anche l’altra accavallandola e volendo praticare dei tagli prima di chiuderla.
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Spennellare lo strudel con l’albume leggermente sbattuto e se piacciono distribuire i semi a proprio gusto tipo sesamo, lino, papavero.
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Mettere lo strudel sopra alla teglia e trasferirlo nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 30 minuti.
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Consiglio: Ottimo modo per utilizzare anche del risotto rimasto, fatto con il risotto allo zafferano è super, volendo potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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