Strudel di ricotta e fragole

Strudel di ricotta e fragole, un dolce che faccio appena arriva la primavera. Lo strudel è il dolce per eccellenza più conosciuto, si adatta ad ogni stagione, basta cambiare la frutta lo strudel cambia gusto ma stupisce sempre. Adatto a tutta la famiglia e ad ogni occasione dalla colazione alla merenda, come dessert a pranzo oppure a cena, facile e veloce da preparare.

Strudel di ricotta e fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4-6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 1 Uovo
  • 100 ml Latte
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 250 g Fragole
  • 100 g Zucchero
  • 500 g Ricotta
  • g Essenza di vaniglia
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per la pasta: Mettere la farina in una ciotola facendo un buco al centro, aggiungere lo zucchero, il burro leggermente ammorbidito e tagliato a pezzetti, il sale, l’uovo leggermente sbattuto, la scorza di limone, quindi lavorare gli ingredienti per pochi secondi poi aggiungere il latte.

  2. Amalgamare tutto molto bene poi trasferire l’impasto sopra al piano da lavoro quindi lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e morbido, coprire poi con una ciotola a campana e lasciarlo riposare per trenta minuti circa.

  3. Lavare molto velocemente le fragole, asciugarle sopra un canovaccio poi togliere il picciolo quindi tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero.

  4. Passare la ricotta nello schiacciapatate facendola cadere in una ciotola, aggiungere il resto di zucchero, un cucchiaio di essenza di vaniglia e mescolare.

  5. Strudel di ricotta e fragole

    Tirare la pasta con il matterello formando un rettangolo e uno spessore di tre mm. spalmare la ricotta al primo pezzo, distribuire le fragole sopra e arrotolarlo su se stesso con l’estremità sotto.

  6. Strudel di ricotta e fragole

    Trasferire lo strudel sopra alla placca ricoperta di carta da forno e trasferirlo nel forno precedentemente preriscaldato a 190° lasciandolo cuocere per 30 minuti.

  7. Strudel di ricotta e fragole

    Appena lo strudel di fragole con ricotta sarà cotto e leggermente colorato in superficie toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di muoverlo, poi spolverarlo con zucchero a velo.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like: 

Facebook  Pinterest   Google+  Twitter  Instagram

The post Strudel di ricotta e fragole appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]