Strudel di ricotta e fragole, un dolce che faccio appena arriva la primavera. Lo strudel è il dolce per eccellenza più conosciuto, si adatta ad ogni stagione, basta cambiare la frutta lo strudel cambia gusto ma stupisce sempre. Adatto a tutta la famiglia e ad ogni occasione dalla colazione alla merenda, come dessert a pranzo oppure a cena, facile e veloce da preparare.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4-6 -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
300 g Farina
-
50 g Zucchero
-
75 g Burro
-
1 Uovo
-
100 ml Latte
-
1 pizzico Sale
Per farcire
-
250 g Fragole
-
100 g Zucchero
-
500 g Ricotta
-
g Essenza di vaniglia
-
1 Scorza di limone
Preparazione
-
Per la pasta: Mettere la farina in una ciotola facendo un buco al centro, aggiungere lo zucchero, il burro leggermente ammorbidito e tagliato a pezzetti, il sale, l’uovo leggermente sbattuto, la scorza di limone, quindi lavorare gli ingredienti per pochi secondi poi aggiungere il latte.
-
Amalgamare tutto molto bene poi trasferire l’impasto sopra al piano da lavoro quindi lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e morbido, coprire poi con una ciotola a campana e lasciarlo riposare per trenta minuti circa.
-
Lavare molto velocemente le fragole, asciugarle sopra un canovaccio poi togliere il picciolo quindi tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero.
-
Passare la ricotta nello schiacciapatate facendola cadere in una ciotola, aggiungere il resto di zucchero, un cucchiaio di essenza di vaniglia e mescolare.
-
Tirare la pasta con il matterello formando un rettangolo e uno spessore di tre mm. spalmare la ricotta al primo pezzo, distribuire le fragole sopra e arrotolarlo su se stesso con l’estremità sotto.
-
Trasferire lo strudel sopra alla placca ricoperta di carta da forno e trasferirlo nel forno precedentemente preriscaldato a 190° lasciandolo cuocere per 30 minuti.
-
Appena lo strudel di fragole con ricotta sarà cotto e leggermente colorato in superficie toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di muoverlo, poi spolverarlo con zucchero a velo.
Note
The post Strudel di ricotta e fragole appeared first on Paprika e Cioccolato.