Strozzapreti panna e prosciutto e semplici ingredienti per un piatto goloso, sono semplicissimi da fare e velocissimi, ma non per questo meno gustosi.
Pasta della tradizione romagnola sono facilissimi da fare e vengono realizzati impastando solo acqua e farina.
E’ una pasta che si sposa molto bene con condimenti importanti, ma un buon strozzapreti è ottimo anche con un ottimo sugo pomodoro e basilico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli Strozzapreti panna e prosciutto
Preparare gli strozzapreti seguendo la ricetta che vi ho già postato qui.
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione.
Nel frattempo sciogliere il burro in padella e aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle girare e spegnere.
Unire la panna e amalgamare il tutto.
Tuffare gli strozzapreti nella pentola d’acqua in ebollizione e aspettare che vengano a galla mescolando per evitare che si attacchino sul fondo.
Dal momento in cui l’acqua riprende il bollore far cuocere per un paio di minuti e poi scolare la pasta e sistemarla nella padella con il condimento.
Far saltare per alcuni secondi aggiungendo il parmigiano e distribuire nei piatti.
Portare subito in tavola e buon appetito.