street food estivo: alici fritte

alici fritte
il piatto estivo per eccellenza
fresco, buono, sano
per questo caldo weekend
che ne dite di un cartoccio di alici
da mangiare al volo

ricordo quando ero giovane andammo con il treno a Roma
 in giro tutta la mattinata
 al  pomeriggio ci ferrmammo sulle scale di piazza di Spagna
 vedevo ragazzi e ragazze uscire da un negozietto sotto le scale 
con cartocci di fritti,pizzette,palline,e tante cose buone
 il negozio si chiamava ‘cose buone’ 
che voglia avrei comprato anch’io un cartoccio
 ma avevamo solo 5 mila lire 
 dovevamo scegliere cartoccio o sigarette 
da buoni C——- 
scegliemmo le sigarette 
 niente cartoccio
non so neanche se c’è ancora quel negozio
ma la voglia di fritto viene spesso d’estate
ecco allora
 vi offro uno strett food per eccellenza
le alici fritte
delizia delle delizie
non le mangiavo da tanto tempo 
si si sente la puzza del fritto 
ma passa presto e rimane  in bocca quel  sapore gradevole
delle alici croccanti e gustose 
accompagnate da pomodorini pachino
 mangiati interi senza nessun condimento
le alice le ho passate, una volta pulite, nella farina di semola 
il fritto risulta così più croccante
vediamo cosa occorre 
alici  io 5 etti
olio
 sale
 ops non l’ho messo
 e mio marito non l’ha notato
farina di semola q b
come di prepara
 pulite le alice togliete la testa e le interiori
lasciate la spina centrale
 può essere anche tolta ma bisogna fare più attenzione perché sono più delicate
sciacquate abbondantemente
asciugate le alici su carta assorbente
passate le alici nella farina di semola
friggete in una padella con olio caldo
lascite cuocere qualche minuto,
girate le alici altri 2 minuti
togliete dall’olio con una schiumarola
 appoggiate su carta assorbente
servite
buon weekend

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