Ingredienti per la pasta:
- 125 g di Farina di grano tenero
- 125 g di Semola di grano duro
- 130 ml di acqua fredda
- 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per il sugo:
- Passato di pomodoro
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino
- 350 g di Carne mista macinato (maiale e manzo)
- Noce moscata
Procedimento per la pasta:
In una ciotola versate le due farine e mescolate bene.
Trasferite il tutto sulla spianatoia,
formate la classica fontana con il buco al centro,
aggiungete l’acqua poco alla volta,
cominciate a impastare.
Quando gli ingredienti cominceranno ad amalgamarsi,
unite l’olio e continuate ad impastare fino a rendere l’impasto
liscio e morbido,
dando la forma di una palla.
Fate riposare l’impasto per 10-15 minuti avvolto con pellicola,
affinché diventa ben elastico.
Stendete con un mattarello la sfoglia di uno spessore di 2-3 mm.
Infarinate la superficie e arrotolatela su se stessa.
Tagliate gli Strangozzi a fettine spesse di circa 1 cm,
che aprirete e separate man mano ricavandone degli spaghettoni.
Infarinate leggermente la pasta e lasciate asciugare.
Appartengono alla Linea Terzini vini in purezza a Denominazione di Origine Controllata.
Montepulciano, Cerasuolo, Trebbiano, Pecorino: sono il fiore all’occhiello
prodotto da vitigni autoctoni, che hanno portato in tutto il mondo
ad ottenere riconoscimenti più importanti
del settore vinicolo.
Questa linea di vini nasce per arrivare sulle tavole di tutto il mondo,
ristoranti o case poco importa.
Quello che conta è la soddisfazione della gente che gusta il vino Terzini
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