Stelline di frolla alle nocciole glassate al cioccolato

10 giorni a Natale….
Ormai è giunto il tempo di cene e pranzi con amici e colleghi,è giunto il tempo di iniziare a scambiarsi i primi regali.
La corsa alla ricerca del regalo perfetto è iniziata,vedi la gente correre e parlare tra se come se fosse totalmente assorta nei pensieri,io invece sono già alla fase successiva…alla voglia di rallentare per godere a pieno di quest periodo in cui si rivedono persone care a cui non sempre si ha modo di dedicare tempo.
Anche quest’anno ho confezionato biscotti,marmellate,liquori e preparati da condividere con gli amici più golosi.
Ogni anno mi diverto a sperimentare nuovi accostamenti e nuovi regalini.
Quest’anno sono anche riuscita a trovare una nuova frolla alla nocciola davvero buonissima,mi ha conquistata al primo assaggio così per rendere ancora più speciali queste stelline ho pensato di glassarle al cioccolato fondente e renderle ancora più belle con tanti zuccherini colorati.
Insomma,impossibile resistergli.
Confezionate a festa sono davvero un bellissimo pensierino natalizio.

Stelline di frolla alle nocciole glassate al cioccolato
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Biscotti

Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 100 g di nocciole
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito
per la glassa:
  • 80 g di cioccolato fondente
  • zuccherini colorati

Procedimento
  1. Nel mixer tritate finemente le nocciole in modo da ridurle in polvere.
  2. Nella planetaria unite quindi tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  4. Trascorso il tempo di riposo,tirate la frolla alta circa mezzo centimetro e con un tagliabiscotti a forma di stella create i biscotti che andrete a disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10-13 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Sciogliete poi il cioccolato in un pentolino a bagnomaria,poi passate tutte le stelle e ricopritele di cioccolato fuso per metà.
  8. Ricopritele ora con gli zuccherini colorati poi appoggiate su un vassoio e lasciate indurire il cioccolato.

3.5.3208

 

 

biscotti alla nocciola

 

biscotti al cioccolato

 

biscotti alla nocciola e cioccolato

 

 

“Prima di giudicare la mia vita o il mio carattere mettiti le mie scarpe,percorri il cammino che ho percorso io.
Vivi il mio dolore,i miei dubbi,le mie risate.
Vivi gli anni che ho vissuto io,cadi là dove sono caduto io.
E rialzati come ho fatto io.”
Luigi Pirandello

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata….

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]