SPIRALI DI SFOGLIA CON CREMA ALLA ZUCCA FORMAGGIO E MIELE

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Questo mese la partecipazione a #seiincucina è stata molto travagliata anche a causa delle mie condizioni di salute, ma l’amore per la cucina e per le cose buone (e soprattutto l’aiuto del maritino) hanno contribuito a non farmi arrendere, ma ad usare gli ingredienti  di questo mese per preparare una ricettina molto semplice ma sfiziosa e gustosa, ottima sia come antipasto che come secondo. La preparazione è tutta opera del sant’uomo che ho accanto, le foto sono mie.

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Quando si dice che l’unione fa la forza…

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INGREDIENTI per 10 spirali:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

400 g di zucca

1 spicchio d’aglio

2 fette di cipolla di Tropea

50 g di parmigiano grattugiato

150 g di formaggio brie

rosmarino

2 cucchiai d’acqua

2 cucchiai di miele di castagno

sale

pepe

cannella

olio evo

PROCEDIMENTO:

Tagliate a pezzetti la zucca e mettetela in una pentola con due cucchiai d’acqua, lo spicchio d’aglio, la cipolla, il rosmarino, la cannella, l’olio, il pepe ed il sale . Mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento fin quando la zucca non risulta morbida e facile da schiacciare con una forchetta. Fate intiepidire, aggiungete il parmigiano e mescolate.

Dividete il rotolo di sfoglia a metà e ricopritelo con la crema di zucca in modo uniforme, affettate il brie.

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Adagiate le fette di formaggio sulla crema di zucca e completate con il miele.

Ricoprite con l’altra metà della pasta sfoglia e ricavate 10 rettangoli.

Arrotolate le strisce di pasta girando le due estremità in senso contrario per ricavare delle spirali.

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Cuocete in forno a 180°  per 25 minuti fino a che  non saranno belle dorate e croccanti.

zucca4NOTE: Per alcuni ingredienti ho volutamente omesso la grammatura, perché ciò dipende dal vostro gusto personale.

Buona serata amici e buona cena!

Con questa ricetta partecipo a #seiincucina di ottobre

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