Questo mese la partecipazione a #seiincucina è stata molto travagliata anche a causa delle mie condizioni di salute, ma l’amore per la cucina e per le cose buone (e soprattutto l’aiuto del maritino) hanno contribuito a non farmi arrendere, ma ad usare gli ingredienti di questo mese per preparare una ricettina molto semplice ma sfiziosa e gustosa, ottima sia come antipasto che come secondo. La preparazione è tutta opera del sant’uomo che ho accanto, le foto sono mie.
Quando si dice che l’unione fa la forza…
INGREDIENTI per 10 spirali:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 g di zucca
1 spicchio d’aglio
2 fette di cipolla di Tropea
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di formaggio brie
rosmarino
2 cucchiai d’acqua
2 cucchiai di miele di castagno
sale
pepe
cannella
olio evo
PROCEDIMENTO:
Tagliate a pezzetti la zucca e mettetela in una pentola con due cucchiai d’acqua, lo spicchio d’aglio, la cipolla, il rosmarino, la cannella, l’olio, il pepe ed il sale . Mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento fin quando la zucca non risulta morbida e facile da schiacciare con una forchetta. Fate intiepidire, aggiungete il parmigiano e mescolate.
Dividete il rotolo di sfoglia a metà e ricopritelo con la crema di zucca in modo uniforme, affettate il brie.
Adagiate le fette di formaggio sulla crema di zucca e completate con il miele.
Ricoprite con l’altra metà della pasta sfoglia e ricavate 10 rettangoli.
Arrotolate le strisce di pasta girando le due estremità in senso contrario per ricavare delle spirali.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti fino a che non saranno belle dorate e croccanti.
NOTE: Per alcuni ingredienti ho volutamente omesso la grammatura, perché ciò dipende dal vostro gusto personale.
Buona serata amici e buona cena!
Con questa ricetta partecipo a #seiincucina di ottobre