Nel pc ho cartelle con foto e ricette ancora da sistemare, scrivere e pubblicare, altre, invece, sono scritte su fogli e block notes e pagine di riviste strappare, altrettante ancora esistono solo nella mia testa in attesa che prendano vita e sapore… ultimamente ho così tanti progetti e pensieri che non mi permettono di dedicarmi al blog con la continuità che vorrei, ma sotto sotto, c’è tanto fermento… insomma, non vi resta che restare in zona e ci saranno delle belle novità e ovviamente tante ricette buone.
Proprio come questi spiedini, saporiti, leggeri e sani.
Perfetti per gustarsi il seitan in una nuova veste e, vi assicuro, piaceranno proprio a tutti!
Il segreto è la marinatura, che rende il seitan davvero delizioso.
Ingredienti:
2 panetti di seitan al naturale ( Biolab )
3 zucchine
Pomodori ciliegini
1 peperone rosso
Funghi champignon
Prezzemolo
Sale e pepe
per la marinatura:
Salsa di soia
Zenzero fresco
Cipollotto fresco
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Peperoncino ( facoltativo)
Come si fa:
Tagliate a pezzi grossolanamente il seitan ( io lo straccio con le mani ).
In una ciotolina preparate la marinatura con la salsa di soia, il cipollotto e il prezzemolo tritati, un cucchiaio di olio, lo zenzero grattugiato e sale q.b. Peperoncino se lo volete.
Mescolate bene il seitan e lasciare riposare per almeno 30 min.
Per frattempo grigliate le zucchine, i funghi e i peperoni tagliati a striscioline.
Quando il seitan è marinato componete gli spiedini alternando le verdure ( tranne i pomodorini )
Scaldate una griglia, adagiate gli spiedini e cuocete qualche minuto, girandoli.
Versate qualche cucchiaio di marinatura.
Completate gli spiedini con i pomodorini ai lati e servite con il riso in bianco, cospargendo di prezzemolo tritato, peperoncino versando sopra la marinatura rimasta.
Ingredients:
2 packs of natural seitan
3 zucchini
Cherry tomatoes
1 red pepper
Champignon mushrooms
Parsley
Salt and pepper
for the marinade:
Soy sauce
Fresh ginger
Garlic (or spring onion)
Parsley
Olive oil
Salt
Pepper (optional)
Direction:
Coarsely chopped seitan ( I shred with your hands).
In a small bowl, prepare the marinade with soy sauce, garlic and chopped parsley, a tablespoon of olive oil, grated ginger. salt and chili if you use.
Stir seitan into marinade and let stand for at least 30 min.
For the meantime, grilled zucchini, mushrooms and peppers cut into strips.
When the seitan is marinated compose the skewers, alternating the vegetables (except tomatoes)
Heat a grill, lay the skewers and cook a few minutes, turning often.
Pour some marinade on.
Complete the skewers with cherry tomatoes on sides and serve with white rice, sprinkle with chopped parsley, chilli pouring over the remaining marinade.