ci siamo oggi
idea menù si presenta con
menù delle streghe di halloween
è giunto il momento dei festeggiamenti
un pò strani per noi italiani
che ormai fanno parte delle nostre abitudini
io ho deciso di unire il classico con il moderno
in questa mia idea menù
è una semplice preparazione senza forno con poca spesa
poco impegno ma tanta golosità
ho preparato degli spiedini con il sangue per la festa
ed ho aggiunto del classico pane fritto
quello che ci preparava mia nonna
nei pomeriggi autunnali
forse proprio in questi giorni
allora non conoscevamo halloween
ma l’arrivo dell’autunno e poi la ricorrenza dei morti e la festa di Ognisanti
portava negli animi la vogili di qualcosa di buono,casalingo,confortante
per me il pane fritto era una vera goduria
buonissimo
qualche volta ci aggiungevamo lo zucchero per una plus plus goduria
oggi invece è abbinato ad un piattino salato
vediamo cosa ci occorre
per 1 persona
2 fette di pane tagliate a metà
2 mozzarelle
1 fetta di prosciutto cotto
alcuni funghi champignon crudi
ketchup q. b.
olio
come si prepara
in una padella calda oliata
mettete le mezze fette di pane a friggere per qualche minuto
giratele
lasciatele da parte
preparate gli spiedini
tagliate la mozzarella in 4 parti
a croce
ogni pezzo tagliatelo a spirale
partendo da un lato tagliate fino ad arrivare un pò prima della fine della fetta e girate andando all’interno senza tagliare completamente
vi trovate una fetta tagliata a spirale copritela con una strisca di cotto
chiudete
infilzate in uno spiedino
alternate con un fungo pulito e infilzato
aggiugete una seconda spirale di mozzarella e cotto
e un nuovo fungo
infilzate o appoggiate su due fette di pane
premete qua e là il ketcup
servite con qualche funghetto crudo
ora vediamo come completare il menù di halloween
cosa ci regalano le nostre amiche
Antipasto Carla Crostini con zucca speck e formaggio
Primo Laura Zuppa di Halloween
Secondo io Paola Spiedini insanguinati
Dolce Linda Bisco-ragnetti
5° portata Sabrina Pane alla zucca
troverete questa ricetta nella pagina dei menù idea