Spiedini estivi "un sol boccone"

Il consueto appuntamento con gli stuzzichini per l’aperitivo della domenica, propone gli spiedini “un sol boccone”, questo il nome che il consorte ha utilizzato per la ricetta di oggi.
Sono molto semplici da preparare, gli abbinamenti, sono altrettanto sfiziosi…
Coloratissimi e appetitosi, potete abbinarli ad un calice di vino bianco secco, oppure con un aperitivo analcolico…
 
Ingredienti per due persone:

2 fette di pan carré
4 fettine di salame
1 fetta di prosciutto cotto
2 pomodori Perini
maionese q.b.
mozzarella q.b.
1 fetta di pecorino stagionato
4 olive verdi denocciolate
4 olive nere denocciolate

Procedimento:

Togliete la crosta esterna dalle fette di pan carré.
Spalmate di maionese le due fette di pan carré poi tagliatele ognuna in quattro quadratini, per ottenere complessivamente 8 quadratini.
Posizionate su 4 quadratini di pan carré, una rondella di salame delle stesse dimensioni, a seguire un pezzo di pecorino, un tocchetto di pomodoro, per chiudere utilizzate un’oliva verde, infilzate tutto con uno stuzzicadenti.
Arrotolate su se stessa una fetta di prosciutto cotto, tagliatela a quadratini, sempre delle dimensioni del pan carré e sistematele sopra, a seguire, una rondella di pomodoro, un pezzetto di mozzarella e chiudete lo spiedino con una oliva nera.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]