Bentornati a tutti quelli che seguono la nostra rubrica Light & Tasty: questa settimana saranno protagonisti i frutti disidratati. Vi devo confessare che ho fatto diverse prove, perchè a dire il vero, ho sempre utlizzato questa tipologia di alimento come snack spezzafame, a parte i fichi che utilizziamo moltissimo nella tradizione dolciaria siciliana. Quindi, dato che per me era la prima volta, mi sono voluta cimentare in un piatto salato e, sapete come è andata? Mi sono innamorata del gusto di questo piatto, tanto da volerlo riproporre nei pranzi delle feste, proprio perchè leggero, ma molto, molto particolare.
Ingredienti: carne di tacchino 400 g, 100 g di albicocche disidratate, sale, pepe, paprica, erbe aromatiche, salsa di soia, olio extravergine d’oliva.
Disossate il pezzo di tacchino che avete scelto (io una sovracoscia) e tagliate a cubetti. Fate marinare la carne con due cucchiai di salsa di soia, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Dopo una mezz’oretta, formate i votri spiedini alternando qualche albicocca tra i pezzi di carne.
Sistemate gli spiedini in una teglia, insieme al liquido della marinata, e completate con le vostre erbe aromatiche preferite e un velo di paprica dolce. Infornate a 180° per 20 minuti.
Andiamo ora a scoprire le altre meravigliose ricette del team:
Carla: tajine di faraona con verdure e albicocche secche https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/12/faraona-con-verdure-e-albicocche-secche.html
Daniela: Petto di pollo con datteri, uvetta e albicocche secche https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/12/petto-di-pollo-con-datteri-uvetta-e.html
Elena: Insalata invernale con prugne e bacon https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/12/insalata-invernale-con-prugne-e-bacon.html
Milena: Dessert veg con datteri, nocciole e cacao https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/12/dessert-veg-con-datteri-nocciole-e-cacao.html