Spezzatino di vitello con patate e piselli direi che questo è un altro confort food per questi freddi che non tendono ad andare via.
Oggi ve lo presento in due cotture casseruola e pentola a pressione.
Per lo spezzatino io uso sempre la pentola a pressione trovo che lasci sempre la carne più morbida e ovviamente tempi ridotti.
Spezzatino patate e piselli
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr spezzatino di vitello
- 5 patate
- 1/2 cipolla
- 150 gr di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di dado bimby
- Acqua
- Sale & olio EVO & pepe
Preparazione Pentola a pressione
Prendiamo la pentola pressione mettiamo 3 cucchiai di olio e facciamo rosolare la cipolla .
Appena sarà rosolata aggiungere i piselli e le patate pulite e tagliate a pezzi non tanto grandi.
Far rosolare per 4/5 minuti circa mescolando sempre per non far attaccare le patate.
Mettiamo la carne e altri 2 minuti di rosolatura.
Aggiungiamo l’acqua/ brodo all’incirca da coprire la carne e le verdure.
Chiudiamo la pentola e mettiamo a fuoco vivo.
Appena inizierà a fischiare abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 30 minuti.
Finito il tempo di cottura aspettiamo che la pentola abbia sfiatato e apriamo con molta attenzione !!
Controlliamo la cottura della carne, se ci fosse ancora tanto brodo facciamo asciugare a fuoco medio.
Preparazione con casseruola
Prendiamo una pentola capiente ( fosse in terracotta sarebbe l’ideale) e mettiamo 3 cucchiai di olio e facciamo rosolare la cipolla .
Appena sarà rosolata aggiungere i piselli e le patate pulite e tagliate a pezzi non tanto grandi.
Far rosolare per 4/5 minuti circa mescolando sempre per non far attaccare le patate.
Mettiamo la carne e altri 2 minuti di rosolatura.
A questo punto compriamo con il brodo la carne e copriamo con il coperchio e mettiamo a cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Mescoliamo ogni tanto e controlliamo che non finisca il brodo.
Ed ecco pronto il nostro spezzatino da servire caldo volendo possiamo aggiungere qualche crostino per assaporare meglio la cremina che avranno formato le verdure!
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