Spezzatino di vitello con funghi misti
Lo spezzatino di vitello con funghi misti è un secondo piatto saporito ideale nella cucina di tutti i giorni. Lo spezzatino di vitello è molto diverso da quello di vitellone. La cottura dello spezzatino di vitello è di circa un’ora mentre quello di vitellone necessita di una cottura di oltre due ore. I due spezzatini sono completamente diversi anche nella consistenza, quello di vitello ha un sapore delicato e non è mai stoppaccioso.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:70 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
Per la carne
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500 g spezzatino di vitella o bocconcini
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q.b. Farina
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1 cipolla (piccola)
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1/2 bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine di oliva
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1 limone (non trattato i superficie)
Per i funghi
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600 g funghi (misti o champignon)
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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Vino bianco (una spruzzata)
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q.b. Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Togliere allo spezzatino eventuali parti troppo grasse e poi infarinarlo.
In una padella antiaderente fare stufare la cipolla tagliata sottile con un giro di olio per pochi minuti e poi aggiungere lo spezzatino. Salare.
Lasciare appena rosolare a fuoco medio lo spezzatino su entrambi i lati e poi sfumare con il vino.
Prima che il vino sia completamente eveporato aggiungere qualche mestolo di acqua e cuocere coperto per circa un’ora aggiungendo alra acqua se necessario.
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Intanto pulire i funghi, togliere l’attaccatura terrosa, lavarli in acqua corrente e scolarli. Tagliare i funghi non troppo piccoli.
In una padella mettere un giro d’olio, l’aglio bucherellato con i rebbi della forchetta, i funghi e un pizzico di prezzemolo fresco lavato e tagliato fino. Cuocere per quindici minuti a fuoco medio basso e quando si sono asciugati bagnare con il vino e fare evaporare.
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Al momento di servire lo spezzatino di vitello con funghi mettere intorno i funghi e al centro lo spezzatino e guarnire con un pizzico di prezzemolo fresco e una leggera grattata di scorza di limone.
Note
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