INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Un petto di pollo intero senza osso tagliato a cubetti di circa 2 cm
- 2 cucchiai di farina di tipo 1
- 4 cucchiai di olio EVO
- Uno scalogno
- 2 coste di sedano
- Una carota media
- Un rametto di rosmarino
- Mezzo tubetto di concentrato di pomodoro 100% italiano
- Una tazzina di vino bianco secco
- Una tazzina di acqua
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna (serve per togliere l’acidità del pomodoro)
- Sale e pepe q.b.
Il petto di pollo a me piace acquistarlo intero dal macellaio di fiducia, mi faccio giusto togliere l’osso e poi lo taglio io a casa a seconda dell’utilizzo che devo farne, in questo caso a cubetti per fare lo spezzatino. Se non siete abili col coltello fatelo preparare dal vostro macellaio.
Infarinate i cubetti di carne, non serve essere preciso impazzire io sistemo la carne su un tagliere di plastica e li cospargo con la farina e mescolo con le mani; non serve essere precisi è un’operazione veloce L’importante è che cubetti siano giusto sporchi di bianco.
Preparate le verdure per il soffritto sbucciate lo scalogno, pelate e lavate la carota, lavate e togliete i filamenti alle coste di sedano. Se siete pazienti tritate tutto coltello altrimenti fate come me e tritate tutto nel robot da cucina, io preferisco fare così Non tanto per la mia famosa pigrizia Ma perché mi piace che le verdure non si sentono nel sugo e quindi trito il più fine possibile
Accendete la pentola a pressione sul programma “/redirect.php?URL=sauté”, versate all’interno l’olio e il trito per il soffritto, mescolate finché le verdure non cominceranno a sfrigolare nell’olio.
A questo, aggiungete i dadini di pollo e fateli rosolare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti mescolate per far sciogliere il concentrato di pomodoro e chiudete la vostra pentola con il suo coperchio. Chiudete anche la valvola e impostate il programma manuale con la pressione più alta che c’è per 10 minuti.
Quando la pentola avrà finito spegnete la e fate sfiatare la valvola, per aprirla utilizzate una paletta da cucina e fate attenzione a non bruciarvi le mani. Il vostro spezzatino è pronto con un sugo cremoso e denso pronto per fare la scarpetta col pane.