Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr. di spezzatino di manzo tagliato a pezzetti
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 2 foglie d’alloro
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr. di zucca mondata e a pezzetti
- 200 gr. di punte di asparagi surgelate
- 200 gr. di porcini surgelati
- 30 gr. olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo
Procedimento:
- affettare le cipolle
- tritare grossolanamente la carota e il sedano
- in una pentola capiente (io di coccio) mettere l’olio d’oliva e le cipolle affettate e rosolare per 2 minuti a fuoco vivace
- aggiungere la carota, foglie d’alloro e il sedano e rosolare ancora per 3 minuti
- aggiungere la carne e rosolare da tutti i lati per 2 minuti, mescolando
- sfumare con il vino bianco 2 minuti a fiamma vivace
- abbassare il fuoco, incoperchiare e cuocere, a fuoco bassissimo, per 20 minuti
- se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda
- a metà cottura aggiustare di sale
- nel frattempo, in una padella, preparare un soffritto con aglio e prezzemolo
- aggiungere i porcini e le punte di asparagi , ancora congelati
- mescolare bene e fare cuocere 2 minuti
- aggiungere la zucca a cubetti e cuocere ancora 2 minuti, aggiustando di sale e mettere da parte
- quando lo spezzatino sarà cotto, aggiungere i porcini, zucca e asparagi e cuocere, tutto insieme, per 5 minuti a fuoco bassissimo
- servire