Lo Spezzatino con verdure è un secondo piatto di carne completato da un contorno di verdure. Un piatto facile da preparare, salutare, ottimo per grandi e piccoli; è un vero
tripudio di sapori, profumi e gusto. Io ho preparato lo Spezzatino con Verdure nella pentola a pressione per dimezzare i tempi, ma nulla vieta di prepararlo in una pentola qualsiasi.
Ricetta SPEZZATINO CON VERDURE
Ingredienti
500 g di spezzatino
1/2 cipolla grande
1 peperone
2 zucchine piccole
1 carota
2 pomodorini
1 bicchiere di vino bianco o un mestolo di brodo
sedano, alloro,prezzemolo,basilico,alloro
sale e pepe
Procedimento
Tagliare grossolanamente tutte le verdure e lo spezzatino.
Nella pentola, io a pressione, mettere 2 cucchiaio di olio Extra Vergine con la cipolla affettata sottilmente e tutti gli odori, sedano, basilico, prezzemolo spezzettati,
e le foglie di alloro quindi aggiungere la carne.
Fare rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungere un bicchiere di vino o di brodo se mangiano dei bambini,
chiudere la pentola e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo riaprire la pentola e aggiungere le verdure sale e pepe,
rimescolare
e richiudere lasciando cuocere ancora per 10 minuti.
Trascorso il tempo riaprire e se serve lasciare asciugare a fuoco vivo. Impiattare e servire.
Ho trovato superlativo aggiungere alle verdure la Composta Rossa di Happy Mama, la salsa piccante di peperoni che si è sposata perfettamente con le mie verdure.