Lo spezzatino con i funghi è un classico della nostra tradizione. Solitamente si prepara lo spezzatino durante i pranzi del freddo inverno. Ormai l’inverno è finito ma lo stesso mi è venuta voglia di cucinare questo piatto che ho servito domenica scorsa.
Ingredienti
800 gr di spezzatino di manzo
300 gr di funghi freschi
30 gr di funghi secchi lasciati in ammollo per circa 20 minuti
brodo di carne o di dado
olio
burro
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Scaldare in una padella abbastanza capiente per contenere la carne ed in seguito i funghi, l’olio e il burro. Insaporire con l’aglio che appena avrà preso colore toglierete. Aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutte le parti, salare e pepare. Bagnare con il brodo e cuocete per un’ora e mezza circa controllando di tanto in tanto e bagnando se necessario. Trascorso il tempo aggiungete i funghi freschi tagliati a tocchetti e i funghi secchi strizzati dall’acqua d’ ammollo e fate cuocere ancora per circa mezz’ora.
Servire con polenta calda.