Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI
“Mangiare, mangiava. In quei due giorni gli aveva portato colazione pranzo e cena a letto ritirando poi i piatti puliti che sembrava li avesse leccati.“
Lo spezzatino di agnello con i cardi è uno dei miei piatti preferiti da cucinare con questa carne. Potete aggiungere anche le patate, non dovrete far altro che metterle nel momento in cui aggiungete anche i cardi nella padella. Io uso sia la polpa che le costole perché secondo me così esce più saporito.
PREPARAZIONE
- Tagliamo l’agnello a pezzi oppure compriamolo già tagliato dal nostro macellaio di fiducia.
- Utilizziamo sia la polpa che le costolette che daranno più gusto.
- Puliamo i cardi selvatici. Non è complicato ma ci vuole un po’ di tempo. Usate i guanti perché come i carciofi vi macchieranno le mani.
- In un tegame mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e la carne, precedentemente tagliata, a rosolare.
- Tagliamo i cardi ( a me piace lasciarli a pezzi grossi)
- Quando la carne è ben rosolata uniamo i cardi alla carne
- Tagliamo finemente una cipolla e uniamo anche questa
- Lasciamo cuocere a fuoco lento aggiungendo un bicchiere o due di acqua per far cuocere meglio i cardi.
- Aggiungiamo sale e pepe a vostro piacimento.