Spezzatino agnello e cardi

spezzatino di agnello con cardi

Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI

Mangiare, mangiava. In quei due giorni gli aveva portato colazione pranzo e cena a letto ritirando poi i piatti puliti che sembrava li avesse leccati.

Lo spezzatino di agnello con i cardi è uno dei miei piatti preferiti da cucinare con questa carne. Potete aggiungere anche le patate, non dovrete far altro che metterle nel momento in cui aggiungete anche i cardi nella padella. Io uso sia la polpa che le costole perché secondo me così esce più saporito.

ingredienti spezzatino di agnello e cardi

PREPARAZIONE

  1. Tagliamo l’agnello a pezzi oppure compriamolo già tagliato dal nostro macellaio di fiducia.
  2. Utilizziamo sia la polpa che le costolette che daranno più gusto.
  3. Puliamo i cardi selvatici. Non è complicato ma ci vuole un po’ di tempo. Usate i guanti perché come i carciofi vi macchieranno le mani.
  4. In un tegame mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e la carne, precedentemente tagliata, a rosolare.
  5. Tagliamo i cardi ( a me piace lasciarli a pezzi grossi)
  6. Quando la carne è ben rosolata  uniamo i cardi alla carne
  7. Tagliamo finemente una cipolla e uniamo anche questa
  8. Lasciamo cuocere a fuoco lento aggiungendo un bicchiere o due di acqua per far cuocere meglio i cardi.
  9. Aggiungiamo sale e pepe a vostro piacimento.

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