Ho tenuto da parte un pò di crema a base di spinaci e yogurt al malto, fatta ieri per le bruschette (vedi post precedente), per condire questi spaghetti di oggi. Stessi sapori, stessa pioggia di pecorino toscano aggiunta prima di servire, ma oggi anzichè un antipasto su una buona buona fetta di pane ai cereali, abbiamo un primo piatto di spaghetti.
Ingredienti per 4 persone
Tempo totale circa 20 minuti
- 200 g di spinaci puliti e lavati
- sale fino quanto basta
- olio extravergine di oliva quanto basta
- 50 g di yogurt al malto (potete sostituirlo con della ricotta fresca)
- pecorino toscano grattugiano quanto basta
- 80 g di spaghetti a persona o quantità differente in base al gusto personale
- sale grosso per lessare la pasta
Cuocete velocemente le foglie di spinaci in una casseruola con un goccio di olio evo e a fuoco medio. Salate e assaggiate per controllare la sapidità. Frullate gli spinaci con lo yogurt ed un goccio di olio evo e nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la pasta in un’altra pentola. Aggiungete il sale grosso e lessate gli spaghetti. A cottura ultimata, conditeli con la crema di spinaci e yogurt e servite con una generosa grattugiata di pecorino toscano.
Ascoltando Alison Balsom
Live in London