Gli spaghetti di riso alle verdure sono uno dei miei piatti preferiti e li preparo spesso a casa: è semplice e bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto gustoso e rigorosamente vegetariano.
INGREDIENTI (per 6 persone)
- spaghetti di riso 500 g
- uova 2
- zucchine 2
- carote 2
- cipollotto 1
- aglio 2 spicchi
- peperoncino rosso piccante fresco 1
- salsa di soia
- olio di semi di girasole
- sale
PROCEDIMENTO
Mettere gli spaghetti di riso a mollo in acqua a temperatura ambiente per circa 20/30 minuti.
Tagliare a fettine sottili aglio, cipolla e peperoncino.
Grattugiare carote e zucchine.
Scaldare il wok (o una grande padella antiaderente), aggiungere due cucchiai di olio e aggiungervi le uova sgusciate, mescolando velocemente con una forchetta, per ottenere delle uova strapazzate, ma senza far asciugare troppo: metterle da parte e ripulire il wok.
Mettere nel wok tre cucchiai di olio e saltarvi cipolla e aglio, mescolando continuamente, poi aggiungere zucchine e carote: salare, saltare pochi istanti, aggiungere gli spaghetti e le uova, poi tre o quattro cucchiai di salsa di soia, mescolando continuamente.
Quando il tutto è ben amalgamato e gli spaghetti sono pronti, spegnere e portare in tavola direttamente dentro il wok: servire nelle classiche scodelle cinesi, e mangiare rigorosamente con le bacchette!
Il peperoncino consiglio di soffriggerlo a parte, con due cucchiai di olio: servirlo in tavola in una ciotolina da cui ci si servirà a piacere.