Spaghetti con gamberi e olive
Spaghetti con gamberi e olive un primo piatto di mare semplice e veloce da realizzare. I sapori sono ben equilibrati tra loro, la sapidità delle olive nere si sposa alla perfezione con la dolcezza dei gamberi. Un connubio di sapori direi perfetto. Un primo piatto che si realizza nel tempo di cottura della pasta, il che rende questa ricetta ancora più interessante. Per la buona riuscita di questo splendido piatto, occorre utilizzare prodotti di prima scelta e freschissimi. Naturalmente è preferibile utilizzare pasta trafilata al bronzo, e per finire una bella manciata di prezzemolo tritato fresco. Una ricetta che racchiude i sapori e i colori mediterranei che vi consiglio di preparare al più presto.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
320 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
60 gr di olio evo
300 gr di gamberi freschi (peso riferito al prodotto sgusciato)
20 pomodorini
30 olive nere denocciolate
sale q.b
1 ciuffo di prezzemolo tritato.
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
lavare e tagliare a metà i pomodorini e mettere da parte.
Denocciolare le olive e mettere da parte.
Sgusciare i gamberi a crudo e metterli da parte.
In una casseruole far rosolare lentamente a fuoco dolce lo spicchio di aglio con il peperoncino e l’olio evo.
Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, coprire con coperchio e far cuocere per circa 5 minuti.
Regolare i sale e schiacciare con una forchetta i pomodorini.
Aggiungere a questo punto i gamberi, cuocere il tutto per circa due minuti.
Aggiungere a questo punto le olive, far insaporire 1 minuto e spegnere la fiamma.
Lessare gli spaghetti al dente.
Unire gli spaghetti al sugo in padella, far saltare il tutto.
Infine profumare il piatto con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.
Impiattare e servire.
Buon appetito a tutti!!!!