Gli spaghetti ai funghi pioppini e pomodorini sono un primo piatto facilissimo da preparare e molto veloce.
L’ingrediente principale è il fungo pioppino chiamato anche chiodino o piopparello che ha un sapore aromatico e deciso che caratterizza la bontà di questo primo piatto .
Ingredienti per 2 persone
250 g di funghi pioppini
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio
sale
220 g di spaghetti
Per prima cosa puliamo i funghi pioppini.
Eliminiamo la parte terminale del gambo e laviamoli delicatamente. Per eliminare le tossine contenute nei funghi pioppini, procediamo alla bollitura e alla schiumatura .
In una pentola mettiamo l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio.
Facciamo soffriggere leggermente e togliamo l’aglio.
Uniamo i funghi, il sale, mescoliamo delicatamente. Facciamo cuocere per 10 minuti, aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzettini e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Prima di servire in tavola, uniamo il prezzemolo.
La pazienza è qualcosa che si ammira nel guidatore dietro voi e si disprezza in quello che sta davanti.
(Mac McCleary)