Spaghetti con Crema di Zucca, Taleggio, Speck e polvere di Pistacchi
Gloria KitchenUSA
Ciao a tutti!!!
Vi presento la mia ultima ricettina, fatta il giorno di Natale e molto apprezzata dai miei ospiti!
Questo piatto di Spaghetti con Crema di Zucca, Taleggio, Speck e polvere di Pistacchi e’ un’ottima alternativa alla classica amatriciana, ma con più brio e delicatezza!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
35 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 Persone 4 porzioni
Ingredienti
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Spaghetti 500 g
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Zucca 300 g
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Speck 100 g
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Granella di pistacchi 80 g
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Taleggio
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Cipollina 1
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Sale & Pepe q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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In una padella con un goccino di olio di semi, fate rosolare lo speck tagliato a listarelle. Deve essere croccante.
A parte pulite e tagliate la zucca a pezzetti, mettetela a cuocere in una padella con olio e una cipollina fino a quando non sara’ cotta, aggiungete sale e pepe. Quando la zucca sara’ cotta, aggiungete il taleggio e fate sciogliere a fuoco molto basso, stando attenti di non far diventare tutto un pezzo unico.
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Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti. Quando saranno al dente, scolate e versateli nella loro pentola.
Ora aggiungete la salsa di zucca e taleggio, meta’ dello speck ed amalgamate il tutto bene aggiungendo un pochino di parmigiano grattugiato.
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Ora siete pronti per impiattare. Sulla pasta come decorazione, e parte importante del piatto, aggiungete lo speck e la granella di pistacchi.
Servite ben caldi!
P.S. se non trovate la granella di pistacchi, potete tritare dei pistacchi interi tostati.
Enjoy!!!
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Spaghetti con Crema di Zucca, Taleggio, Speck e polvere di Pistacchi
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