Ingredienti:
-400 gr di spaghetti
-150 gr di carote al netto degli scarti
-1 spicchio d’aglio
-100 gr di formaggio cremoso alle erbe
-4 cucchiai di olio
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe nero
-origano
-prezzemolo
-parmigiano a piacere
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo necessario per la cottura della pasta.
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: pelare le carote, tagliarle a striscioline con il pelapatate.
Metter in un largo tegame l’olio con lo spicchio di aglio e un trito di prezzemolo; aggiungere le carote, salare, pepare, profumare con l’origano e cuocere sino a che sono morbide, aggiungendo via, via poco brodo vegetale caldo.
Lessare gli spaghetti in acqua salata.
Quando la pasta è quasi cotta prelevare un po’ di acqua di cottura (utile per mantecare la pasta).
Quando le carote sono cotte aggiungere il formaggio alle erbe disponendolo sopra le carote a cucchiaiate ; mescolare fino a che il formaggio è sciolto.
Scolare gli spaghetti e versarli direttamente nel tegame, rigirare bene per distribuire il condimento e aggiungere, se necessario un mestolino dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Spolverare con il parmigiano, pepare e profumare con prezzemolo tritato a piacere.
La nostra gustosissima pasta è servita, un abbraccio, la Chicchina,