cheesecake ai tre cioccolati

 

Dopo 22 anni Federico: il mio “piccolo” ha deciso di cambiare; niente più cheesecake ai lamponi per il suo compleanno; allora ho pensato a questa cheesecake ai tre cioccolati che è davvero troppo, ma troppo buona.
L’ho preparata a modo mio e il risultato è stato a dir poco gradito.
Non si tratta assolutamente di una ricetta difficile, solo un po’ laboriosa, la volte preparare con me? Si? e allora seguitemi…

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm

Per la base:

-300 gr di biscotti 
-100 gr di burro
Per la farcia:
Per lo strato al cioccolato fondente:
-200 ml di panna liquida
-150 gr di cioccolato fondente
-200 gr di formaggio spalmabile
-2 cucchiai di zucchero a velo
-1 foglio di colla di pesce (3 gr)
Per lo strato al cioccolato al latte:
-200 ml di panna liquida
-150 gr di cioccolato al latte
-200 gr di formaggio spalmabile
-1 foglio di colla di pesce 
Per lo strato al cioccolato al latte:
-200 gr di panna liquida
-150 gr di cioccolato bianco
-200 gr di formaggio spalmabile
-1 foglio di colla di pesce
Cottura./
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: frullare finemente i biscotti e sciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassa. Mescolare la polvere di biscotto con il burro sino ad ottenere un composto “bricioloso”.
Foderare con un foglio di carta forno bagnato e strizzato la base dello stampo e formare uno strato omogeneo  con il composto di biscotto.
Riporre nel congelatore per circa venti minuti (in alternativa per trenta minuti in frigorifero).
Nel frattempo scaldate 200 ml di panna con il cioccolato fondente tritato, i 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolare sino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Unire un  foglio di colla di pesce precedentemente ammollato per 5 minuti in acqua fredda e strizzato; mescolare bene sino a che si sarà completamente sciolto.
Aggiungere quindi 200 grammi di formaggio spalmabile poco alla volta.
Prendere ora lo stampo,  versare il composto  e livellare bene, fare riposare nuovamente per 20 minuti nel congelatore.
Preparare allo stesso modo lo strato con il cioccolato al latte e aggiungerlo dopo il tempo di raffreddamento.  
Da ultimo preparare lo strato al cioccolato bianco e procedere come per gli altri 2 strati.
Terminare le preparazioni riporre la cheesecake nel frigorifero per almeno 4 ore (o, in alternativa, per 2 ore nel congelatore); 
Una precisazione: lo zucchero a velo va aggiunto solo nella crema con il cioccolato fondente…  

 La nostra golosissima cheesecake è pronta, un abbraccio, la Chicchina                                                                                                                                                           

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