Ciambella ai due cioccolati
La ciambella ai due cioccolati è una gustosa ciambella ideale per una colazione energetica. Il sapore è delizioso e la presenza del cioccolato fondente nell’impasto la rende ancora più golosa e riduce la presenza dei grassi. Non vi illudete però le calorie salgono con la glassa al cioccolato bianco.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm diametro:
140 gr di farina tipo 1
80 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero150 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire
200 gr di cioccolato bianco
30 ml di latte intero
Preparazione della ciambella ai due cioccolati:
preparare questa ciambella ai due cioccolati è mediamente difficile.
Innanzi tutto sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro. Potrete fare questa operazione o a bagnomaria o mettendo cioccolata fondente e burro in una ciotola che va nel forno a microonde e passandola 30 secondi a potenza media.
Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro e accendete il forno a 170 °C.
Separate tuorli e albumi. Mettete gli albumi in una ciotola e montateli a neve fermissima.
Mettete zucchero e tuorli in un’altra ciotola e montateli fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Incorporate ai tuorli e zucchero il cioccolato fondente e burro sciolti ma non caldi.
Setacciate farina, fecola e lievito e incorporatele all’impasto. a questo punto prendete di nuovo gli albumi e amalgamateli all’impasto co una paletta mescolando dall’alto verso il basso. Questo per evitare che gli albumi si smontino.
Versate il composto nello stampo da ciambellone e infornate per 35 – 40 minuti.
Quando sarà trascorso il tempo di cottura sfornate la ciambella e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Intanto preparate la glassatura al cioccolato bianco.
Sciogliete il cioccolato bianco e aggiungete 30 ml di latte. Togliete la ciambella dallo stampo e decorate con questa crema, prima che si raffreddi, la ciambella
Ed ecco qua che la vostra ciambella ai due cioccolati è pronta per essere gustata
L’articolo Ciambella ai due cioccolati sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.