Spaghetti allo scoglio senza pomodoro
Gli spaghetti allo scoglio sono un piatto estivo a base di pesce, delizioso e fresco. Questo piatto rappresenta per me l’estate con tutti i suoi profumi, una delizia che non può mancare a tavola nei giorni di festa. Io gli preparo spesso a Ferragosto. Gli spaghetti sono il formato ideale da usare quando si preparano primi a base di pesce. In alternativa anche le linguine sono molto buone con questo tipo di condimento.
Ricetta ispirata dal libro: Ultime Della Notte
<<Ho delle novità,» mi dice nell’istante in cui metto in bocca la prima forchettata di spaghetti. «Che novità?» «Ha chiamato….
Preparazione Spaghetti allo scoglio
- Mettiamo le vongole a spurgare in una ciotola con acqua salata, in questo modo se qualcuna ha traccia di sabbia, aprendosi si pulirà
- Puliamo le cozze
- Mettiamo in un tegame l’olio con due spicchi d’aglio e il prezzemolo, aggiungiamo i gamberi, le cozze e le vongole e copriamo con un coperchio
- Quando i mitili si saranno schiusi, spegniamo ma manteniamo su il coperchio
- Intanto mettiamo a bollire la pasta in abbondante acqua salata
- Scoliamo gli spaghetti al dente e saltiamoli nel condimento