Spaghetti alle vongole con salsa al prezzemolo un primo piatto facile e saporito che si realizza in meno di 30 minuti.
La salsa al prezzemolo conferisce al piatto profumo e sapore, una vera delizia per il palato.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti alle vongole con salsa al prezzemolo
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti alle vongole con salsa al prezzemolo
Far spurgare le vongole in acqua salta per circa 3 ora.
Scolarle e sistemarle in padella con un giro di olio extravergine d’oliva ed un spicchio d’aglio.
Mettere sul fuoco a fiamma vivace con coperchio fino ad apertura delle valve.
Spegnere e togliere le vongole dal guscio e tenere da parte,
In un frullatore ad immersione inserire il prezzemolo con i gambi, pun terzo dell’acqua di cottura delle vongole ben filtrata e l’olio extravergine d’oliva circa 10 ml.
Far frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.
In una padella versare l’acqua di cottura delle vongole, aggiungere un peperoncino tagliato a rondelle e un po’ di prezzemolo in foglie tritate grossolanamente.
Mettere in una capiente pentola abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi gli spaghetti.
Non andranno portati a cottura, ma lasciati al dente e scolati in una padella contenente la restante acqua di cottura delle vongole filtrata.
Finire di cuocerli eventualmente aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
Infine aggiungere le vongole.
Impiattare aggiungere la salsa al prezzemolo e portare subito in tavola.
Buon appetito.