Spaghetti all’assassina tipica ricetta pugliese più precisamente della città di Bari, la pasta viene cotta direttamente in padella con il condimento con un risultato sorprendente di gusto e sapore.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti all’assassina
Per prima cosa preparare il brodo di pomodoro: bollire in abbondante acqua il concentrato di pomodoro e il sale.
In una padella rosolare nell’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino spezzettato.
Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare.
Aggiustare di sale.
Unire gli spaghetti a crudo in padella e smuoverli per evitare che si attacchino tra loro.
Dopo circa un paio di minuti gli spaghetti cominceranno ad attaccare sul fondo della padella, girarli e cominciare a versare un mestolo di brodo di pomodoro bollente.

Continuare ad aggiungere un mestolo di brodo, ogni qual volta si asciugassero, così come per il risotto.
Portare a cottura, occorreranno circa 15 minuti.


Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
