Ricetta tradizionale per un piatto famosissimo e saporitissimo. Un piatto di spaghetti all’amatriciana, se fatto correttamente e con i giusti ingredienti, è sempre un piatto molto apprezzato.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 60 gr di guanciale
- 180 gr di passata di pomodoro San Marzano
- 40 gr pecorino romano
- 1/2 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- qb sale
Preparazione
In una pentola, abbastanza grande da contenere poi la pasta, a fuoco basso fare sciogliere il guanciale con il peperoncino.
Una volta che il grasso si sarà sciolto sfumare con il vino e bianco.
Togliere, scolandolo bene, guanciale dalla padella e tenerlo da parte.
Unire al grasso rimasto in padella la passata di pomodoro e fare cuocere per qualche minuto aggiustando di sale.
Togliere il peperoncino.
Aggiungere il guanciale tenuto da parte e portare a termine la cottura del sugo facendo addensare la salsa.
In acqua salata, lessare la pasta al dente e scolarla.
Condire la pasta con un il sugo, un po’ di pecorino e .
Servire impiattando gli spaghetti con sugo e pecorino.