Spaghetti all’amatriciana

Ricetta tradizionale per un piatto famosissimo e saporitissimo. Un piatto di spaghetti all’amatriciana, se fatto correttamente e con i giusti ingredienti, è sempre un piatto molto apprezzato.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 60 gr di guanciale
  • 180 gr di passata di pomodoro San Marzano
  • 40 gr pecorino romano
  • 1/2 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • qb sale

Preparazione

Grattuggiare il pecorino.

In una pentola, abbastanza grande da contenere poi la pasta, a fuoco basso fare sciogliere il guanciale con il peperoncino.

Una volta che il grasso si sarà sciolto sfumare con il vino e bianco.
Togliere, scolandolo bene, guanciale dalla padella e tenerlo da parte.

Unire al grasso rimasto in padella la passata di pomodoro e fare cuocere per qualche minuto aggiustando di sale.

Togliere il peperoncino.

Aggiungere il guanciale tenuto da parte e portare a termine la cottura del sugo facendo addensare la salsa.

In acqua salata, lessare la pasta al dente e scolarla.

Condire la pasta con un il sugo, un po’ di pecorino e .

Servire impiattando gli spaghetti con sugo e pecorino.

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