Spaghetti alla pescatora
Voglia di mare… un piatto semplice e veloce che vi porterà sulle vostre spiagge preferite, con calamari, gamberi e pomodorini.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Spaghetti N°5 350 g
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Calamari 400 g
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Gamberi 400 g
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Pomodorini datterini 10
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Passata di pomodoro 200 ml
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Peperoncino 1
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.
Privare i gamberi del carapace e dell’intestino con l’aiuto eventualmente di uno stuzzica denti.
Mettere in padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggervi lo spicchio d’aglio che a second del vostro gusto personale può essere aggiunto sia intero e poi tolto, oppure tritato, in quest’ultimo caso attenzione a non bruciarlo!
Aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente e far andare per dieci minuti.
Unire i calamari e e i pomodorini tagliati in quattro far cuocere per cinque minuti, unire poi i gamberi far andare ancora per ulteriori cinque minuti e spegnere.
Tritare il prezzemolo ed unirlo al sugo.
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua saltata, scolarli tuffarli nel sugo, mantecare un paio di minuti e portare in tavola.
Buon appetito!
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