Spaghetti alla pescatora

Spaghetti alla pescatora Voglia di mare… un piatto semplice e veloce che vi porterà sulle vostre spiagge preferite, con calamari, gamberi e pomodorini.

Spaghetti alla pescatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 400 gCalamari
  • 400 gGamberi
  • 10Pomodorini datterini
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spaghetti alla pescatora

  1. Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.

    Privare i gamberi del carapace  e dell’intestino con l’aiuto eventualmente di uno stuzzica denti.

    Mettere in padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggervi lo spicchio d’aglio che a secondo del vostro gusto personale può essere aggiunto sia intero e poi tolto, oppure tritato, in quest’ultimo caso attenzione a non bruciarlo!

    Aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente e far andare per dieci minuti.

    Unire i calamari e e i pomodorini tagliati in quattro far cuocere per cinque minuti, unire poi i gamberi far andare ancora per ulteriori cinque minuti e spegnere.

    Tritare il prezzemolo ed unirlo al sugo. Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua saltata, scolarli tuffarli nel sugo, mantecare un paio di minuti e portare in tavola.

    Buon appetito! 🙂

  2. Spaghetti alla pescatora

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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