Spaghetti alla chitarra con salsiccia e datterini un primo piatto saporito, ma facilissimo da realizzare con datterini di vario colore e salsiccia.
Trovo che ogni colora di datterino abbia una caratteristica diversa di sapore e quindi ogni boccone è una novità.
Gli spaghetti alla chitarra li ho realizzati con la pasta maker. Il vantaggio di questa fantastica macchina è che fa tutto da se, basta versare farina acqua e uova ed il gioco è fatto in meno di 45 minuti si ha pasta fresca di ottima qualità.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione degli Spaghetti alla chitarra con salsiccia e datterini
Sgranare la salsiccia e metterla a rosolare in padella a fiamma vivace fino a quando sarà ben sigillata.
Aggiungere i pomodorini datterini tagliati in due ed il peperonicno tagliato a rondelle e far andare sempre a fiamma media per circa 20 minuti.
Eventualmente aggiustare di sale.

Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.
Appena raggiunge l’ebollizione tuffarvi gli spaghetti alla chitarra e portarli a cottura al dente.
Scolarli e passarli nel condimento mantecandoli per un paio di minuti aggiungendo anche mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta ed il grana padano.

Portare subito in tavola e buon appetito.
