Spaghetti alla chitarra con le canocchie un primo piatto saporito con canocchie e pomodorini ciliegino.
Il condimento con le canocchie è uno dei miei preferiti per la pasta fresca e a casa nostra si fa abbastanza spesso perché piace davvero a tutti.
Gli spaghetti alla chitarra li ho preparati con la mia pasta maker, ormai di uso quotidiano a casa nostra.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti alla chitarra con le canocchie
Il giorno prima surgelo le canocchie, questo mi facilita l’apertura della stessa senza la perdita della loro polpa.
Il giorno dopo in una padella faccio soffriggere lo scalogno tritato, l’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle con olio extravergine d’oliva
Taglio i pomodorini in 4 parti e li aggiungo allo scalogno mescolo e faccio andare a fuoco allegro per qualche minuto, poi riduco la fiamma, unisco anche la polpa dei pomodorini ciliegino aggiusto di sale.
Nel frattempo comincio a pulire le canocchie ancora semi surgelate.
Le taglio lungo i “fianchi”, taglio la testa e taglio tutto intorno alla coda, poi afferro le due estremità sopra e sotto della coda e le apro, estraggo il filetto e lo metto nel tegame.
7-8 canocchie le pulisco come sopra, ma non le apro, le taglio solo in due o tre parti a seconda della dimensione della conocchia e metto anche loro in padella.
Faccio andare ancora per circa 15 minuti a fuoco medio.
Spengo e distribuisco un abbondante manciata di prezzemolo tritato.
Intanto ho messo su un’abbondante pentola d’acqua salata, quando bolle vi tuffo gli spaghetti alla chitarra e appena vengono a galla, li scolo e li faccio saltare in padella con il sugo.
Portare subito in tavola e buon appetito.