Arancini di riso con patate!

Devo essere sincera… quando cucino il riso, ingrediente che adoro, tendo a farne apposta un pochino in più per poi poterlo “riciclare” e trasformarlo in piccole sfiziosità fritte!
Quando infatti torna il mio Blade a casa dal lavoro, ha giustamente fame e quale miglior modo per iniziare un pasto con un delizioso aperitivo hand made?

Ingredienti:
avanzo di risotto con patate nel mio caso, freddo di frigorifero
uovo grande
sale fino
pane grattugiato
olio di semi di arachide per friggere

Procedimento:
Con il risotto freddo di frigorifero realizzare tante piccole palline grandi quanto una da ping pong.
Sbattere l’uovo in una ciotola e salare a piacere.
In un piatto versare il pane grattugiato.
Rotolare le palline di riso dapprima nell’uovo poi nel pane grattugiato ricoprendo l’intera superficie.
Porre gli arancini su un vassoio ed in frigorifero.
Nel frattempo scaldare l’olio in un tegamino e portarlo a giusta temperatura ovvero 180°.
Se non si possiede il termometro per gli alimenti, si può verificarla con uno stuzzicadenti immergendolo.
Se sulla punta si nota il formarsi delle bollicine, la temperatura è ottimale.
Mettere gli arancini nell’olio, friggerli uniformemente girandoli e quando dorati scolarli, metterli su carta assorbente da cucina e gustarli.
Ovviamente si possono realizzare con qualsiasi altro tipo di risotto sia rimasto.

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