Spaghetti alla chitarra
Ingredienti
– 400 g di spaghetti alla chitarra
– 12 scampi
– 400 g di vongole
– 400 g di fasolari
– 300 g di rana pescatrice
– 200 g di totani
– 300 g di passata di pomodoro
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 4 spicchi di aglio
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 2 ciuffi di prezzemolo
– 1 peperoncino piccante
– sale
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Fate aprire in un tegame al vapore le vongole e i fasolari già spurgati con 1 ciuffo di prezzemolo pulito 2 spicchi di aglio e pochissima acqua. Sgusciateli, filtrate il loro liquido di cottura e tenete tutto da parte
2) Pulite e svuotate i totani e tagliateli ad anelli eliminate la pelle e la lisca della rana pescatrice e tagliate la polpa a pezzetti. Sciacquate con cura gli scampi, sgusciateli, eliminate il filamento scuro e lasciateli interi.
3) Rosolate il restante aglio nell’olio extravergine, aggiungete gli scampi e i totani, il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, quindi levate i crostacei e teneteli da parte. Aggiungete il liquido filtrato dei molluschi, la passata di pomodoro, il peperoncino tritato e fate cuocere ancora per 15 minuti.
4) Unite anche la rana pescatrice e spolverizzate con il prezzemolo rimasto, già pulito e tritato . Dopo circa 10 minuti aggiungete gli scampi, le vongole, i fasolari e salate.
5) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare per circa 1 minuto nella padella con il condimento preparato. Mescolate e servite