Spaghetti alla carbonara di mazzancolle una valida alternativa alla classica carbonara dal profumo di mare.
Una ricetta che a noi piace molto e che apprezzano soprattutto i miei nipoti.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli Spaghetti alla carbonara di mazzancolle
Privare le mazzancolle del carapace e dell’intestino.
Metterle in padella con un giro di olio extravergine e far cuocere per 2 minuti.
Spegnere la fiamma.

Sbattere i tuorli e l’uovo intero con la frusta facendoli diventare ben spumosi.
Aggiungere il pecorino aggiustare di sale e incorporarlo con la frusta.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e scolarla al dente nel condimento di mazzancolle, aggiungere mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta e far saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Spegnere la fiamma, versare il composto di uova e mantecare.



Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
