Spaghetti alla carbonara di mazzancolle

Spaghetti alla carbonara di mazzancolle una valida alternativa alla classica carbonara dal profumo di mare.

Una ricetta che a noi piace molto e che apprezzano soprattutto i miei nipoti.

Spaghetti alla carbonara di mazzancolle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
1 uovo
4 tuorli
80 g pecorino romano
500 g mazzancolle
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione degli Spaghetti alla carbonara di mazzancolle

Privare le mazzancolle del carapace e dell’intestino.

Metterle in padella con un giro di olio extravergine e far cuocere per 2 minuti.

Spegnere la fiamma.

Sbattere i tuorli e l’uovo intero con la frusta facendoli diventare ben spumosi.

Aggiungere il pecorino aggiustare di sale e incorporarlo con la frusta.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e scolarla al dente nel condimento di mazzancolle, aggiungere mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta e far saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.

Spegnere la fiamma, versare il composto di uova e mantecare.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Spaghetti alla carbonara di mazzancolle

Dosi variate per

porzioni



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