Spaghetti alici pomodorini e olive nere. Un primo piatto buone e facile da fare, che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Spaghetti 350 g
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Pomodorini 500 g
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Acciughe (alici) 300 g
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Olive nere (di Gaeta) 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite le alici. Lavatele bene sotto l’acqua corrente,
scolatele, tenete la testa e staccatela tirandola verso di voi,
ora fate scorrere il pollice dalla testa verso la coda,
lungo il ventre, eliminando anche le interiora, aprite le alici
a libro e levate la spina, sciacquate di nuovo le alici
sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.Altrimenti fate come me, fatevele pulire dal pescivendolo.
A questo punto in una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con il peperoncino tritato nell’ olio extra vergine d’oliva.
Dopodiché aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Fate cuocere per cinque minuti circa quindi aggiungere le alici.
Dopo due minuti aggiungere le olive nere denocciolate e aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente, scolarli al dente e farli insaporire nel sugo di alici e pomodorini.
I nostri Spaghetti alici pomodorini e olive nere sono pronti per essere serviti.
Buon appetito
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