Spaghetti alici pomodorini e olive nere

Spaghetti alici pomodorini e olive nere. Un primo piatto buone e facile da fare, che mette d’accordo tutti, grandi e piccini.

Spaghetti alici pomodorini e olive nere
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Pomodorini 500 g
  • Acciughe (alici) 300 g
  • Olive nere (di Gaeta) 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le alici. Lavatele bene sotto l’acqua corrente,
    scolatele, tenete la testa e staccatela tirandola verso di voi,
    ora fate scorrere il pollice dalla testa verso la coda,
    lungo il ventre, eliminando anche le interiora, aprite le alici
    a libro e levate la spina, sciacquate di nuovo le alici
    sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.

    Altrimenti fate come me, fatevele pulire dal pescivendolo.

    A questo punto in una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con il peperoncino tritato nell’ olio extra vergine d’oliva.

    Dopodiché aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà.

    Fate cuocere per cinque minuti circa quindi aggiungere le alici.

    Dopo due minuti aggiungere le olive nere denocciolate e aggiustare di sale.

    Nel frattempo cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente, scolarli al dente e farli insaporire nel sugo di alici e pomodorini.

    I nostri Spaghetti alici pomodorini e olive nere sono pronti per essere serviti.

    Buon appetito ”</p

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