Quadrotti con broccoli e scamorza

I quadrotti realizzati con la pasta sfoglia sono ideali come antipasto o per una cena rustica o addirittura per un pic-nic un po’ diverso. Sono stati realizzati senza uovo nel ripieno, ma solamente con broccoli e scamorza.

È una preparazione decisamente semplice, ma che conquisterà tutti per la croccantezza esterna e la morbidezza interna.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
  • 500 grammi di broccoli
  • 100 grammi di scamorza
  • 1 spicchio di aglio (se non vi piace potete ometterlo)
  • 20 grammi di lamelle di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale

Per prima cosa bisogna pulire i broccoli e ridotti in cimette. Io sono stata fortunata e al mercato ho trovato direttamente le cimette.

Lavarle sotto acqua fredda corrente e cuocere in abbondante acqua salata portata ad ebollizione per circa 10-15 minuti o fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
A questo punto scolare le cimette.
In una padella antiaderente scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere le cimette e farle saltare per 5 minuti.
Togliere l’aglio e regolare di sale.

In una padellina antiaderente far tostare le lamelle di mandorle per un paio di minuti.
Aggiungerle alle cime di rapa ormai saltate.
Terminato questo passaggio lasciare raffreddare i broccoli prima di utilizzarli.

Tagliare la scamorza a pezzettini piccoli, o tritarla con un cutter (tritatutto).

Prendete il rotolo di pasta sfoglia, aprirlo e formare 8 quadrotti.

Mettere al centro di ogni quadrotto un po’ di ripieno, broccoli e scamorza e richiudere i lembi a due a due. Sigillare bene per evitare che il ripieno possa fuoriuscire in fase di cottura.

Depositare delicatamente i quadrotti su una teglia coperta con carta da forno.

Scaldare il forno a 180 gradi e inserire la teglia una volta raggiunta la temperatura. Cuocere per circa 20 minuti, fino a che la sfoglia non risulti bella dorata.

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