Spaghetti alici e peperoncini verdi
Spaghetti alici e peperoncini verdi sono un’altra delle specialità da me gustate in un ristorantino tipico dell’isola di Procida, Gli Spaghetti alici e peperoncini verdi detti anche “alla pescatora povera“ sono secondo me uno dei primi piatti più originali che io abbia mai mangiato, assolutamente deliziosi, un matrimonio perfetto, le alici appena pescate e freschissime con il loro sapore di mare e i peperoncini verdi dal sapore deciso, me ne sono innamorata subito al primo assaggio, il tutto arricchito con una spolverata di pecorino grattugiato, assolutamente deliziosi, un primo piatto di terra e mare da non perdere. Provateli e mi direte.
INGREDIENTI X 500GR DI SPAGHETTI
500 gr di alici (spinate circa 300gr)
300gr di peperoncini verdi
90gr di olio EVO
1 spicchio d’aglio tritato
1 peperoncino
10 pomodorini datterini
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale q.b
2 cucchiai di formaggio romano grattugiato
olio per friggere 4 cucchiai circa
PROCEDIMENTO
Lavare, pulire e tagliare a pezzetti i peperoncini verdi.
In un tegame con circa 4 cucchiai di olio per friggere, far ammorbidire quel tanto che basta i peperoncini verdi, e metterli da parte.
Pulire le alici lavarle e dividerle in filetti eliminando anche le spine dorsali.
In un largo tegame far soffriggere un aglio tritato, prezzemolo tritato con olio EVO e peperoncino, aggiungere poi i pomodorini tagliati e farli cuocere con coperchio circa 5 minuti.
A questo punto unire i filetti di alici, far cuocere per pochi minuti, regolare di sale e aggiungere i peperoncini verdi fritti e tenuti da parte.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta cotti al dente, trasferire gli spaghetti con un mestolo di acqua di acqua di cottura, nella padella con il sugo di alici e peperoncini, unire poi il formaggio grattugiato e spadellare per far insaporire il tutto.
Impiattare e servire.
Un mix di sapori unici e speciali Da provare assolutamente