Ingredienti
Per il pesto di zucchine:
200 gr di zucchine
30 gr di pinoli
30 gr di pecorino
30 gr di parmigiano reggiano
alcune foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
Pomodorini datterini
Prosciutto cotto a cubetti
Preparazione
1. Per prima cosa preparate il pesto: lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele. Ponete le zucchine grattugiate in un colino, salatele leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti, così che perdano il liquido in eccesso. Versate le zucchine nel mixer insieme con le fogli di basilico e i pinoli.Aggiungete parmigiano, pecorino e una parte di olio e cominciate ad emulsionare il tutto.Aggiungete il restante olio ed emulsionate fino ad ottenere un pesto cremoso
2. Lavate con cura i pomodorini, tagliateli in quattro e stufateli solo con un filo d’olio e un pizzico di sale
3. Cuocete la pasta e scolatela al dente
4. In una padella, scaldate un filo d’olio e fate saltare pochi minuti il prosciutto cotto a cubetti, aggiungete gli spaghetti, i pomodorini stufati e infine il pesto. Mantecate il tutto con un filo d’olio e servite caldi