Spaghetti al pane grattugiato e acciughe ricetta molto povera con aglio, olio peperoncino, prezzemolo, pangrattato e acciughe. Semplicissimo sia come ingredienti, sia da preparare, ne risulta però un piatto davvero molto saporito e pieno di gusto.
Un primo velocissimo che si prepara in meno di 15 minuti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli Spaghetti al pane grattugiato e acciughe
In una padella versare un giro di olio extravergine d’oliva e aggiungere le acciughe.
Farle sciogliere a fuoco dolce, ed una volta che saranno ridotte in crema unire il pangrattato e farlo dorare.
Mettere da parte.
Nella stessa padella versare di nuovo un giro di olio extravergine, l’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle e far rosolare a fiamma dolce.
Mettere sul fuioco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi gli spaghetti e portarli ad una cottura al dente.
Scolarli nella padella con l’olio e mantecarli per un minuto aggiungendo anche mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Rifinire con il prezzemolo tritato fiemente ed il pangrattato e poi portare subito in tavola.
Buon appetito.
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