Spaghetti ai frutti di mare
Ingredienti:
300g di spaghetti
250g di frutti di mare misti
cozze, vongole,
2 spicchi d’aglio tritati
Peperoncino rosso (opzionale, a piacere)
400g di pomodorini,
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo fresco tritato
Olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe q.b.
In una grande pentola, cuoci gli spaghetti in acqua salata fino a quando sono al dente.
In una padella, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere l’aglio e il peperoncino (se desiderato).
Aggiungere i frutti di mare e cuocere fino a quando si aprono (se si utilizzano cozze o vongole).
Versare il vino bianco e far evaporare l’alcol.
Aggiungere i pomodorini, sale e pepe.
Cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa si addensa.
Scolare gli spaghetti e aggiungerli alla padella con la salsa di frutti di mare.
Mescolare bene.
Cospargere con prezzemolo fresco tritato e servire caldo.
Questa ricetta deliziosa ti permetterà di gustare gli spaghetti con una squisita salsa di frutti di mare.
Buon appetito!