Soufflè caldo alla vaniglia
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persona/e
farina più quella per gli stampini 50 g
limone non trattato 1
pistacchi spellati 80 g
uova 5
zucchero 70 g
latte 250 ml
cucchiaini di rum 2
baccello di vaniglia 1
burro più quello per gli stampini 50 g
PREPARAZIONE
Polverizza 50 g di pistacchi nel mixer con 30 g di zucchero semolato e trita finemente il resto. Incidi
il baccello di vaniglia a metà per il lungo e con la punta di un coltello asporta i semini, quindi metti sia i semini che il baccello in una casseruola. Unisci il latte, porta quasi a ebollizione, lascia raffreddare e filtra.
Metti il burro in una casseruola, aggiungi lo zucchero semolato rimasto, i pistacchi polverizzati, la farina, il liquore e la scorza del limone grattugiata finemente e mescola, versando a filo il latte, porta quasi a ebollizione e lascia raffreddare.
Unisci i tuorli e, delicatamente, gli albumi montati.
Distribuisci il composto in 4 stampini imburrati e infarinati e cuocilo in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti.
Servi i soufflé subito appena tirati fuori dal forno, completando con zucchero a velo e i pistacchi tritat