SOLE DI SICILIA AL PISTACCHIO
Salve a tutti, non vi nascondo, ma si vede che sono amante del pistacchio,
siamo quasi alle porte dell’estate ed ho voluto realizzare con il Bimby
questa buonissima e bellissima torta al pistacchio di Bronte,
lo stampo a forma di sole e’ quello della Happyflex e se amate anche voi il pistacchio come me
non potete rinunciare a preparare questa torta semplice ma golosa.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
200 g di farina 00
4 cucchiai di granella di pistacchio io ho utilizzato quella di Bacco
2 cucchiai di pasta pura di pistacchio sempre Bacco per me
o in alternativa nutella al pistacchio
100 g di latte
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
80 g di burro fuso
130 g di zucchero
Un pizzico di sale
Aroma al pistacchio q. b. io ho utilizzato quello della Flavourart
Procedimento:
Mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale nel boccale
e lavorare 4 Min. Vel. 4.
Aggiungere la pasta pura di pistacchio, il latte, il burro, L’aroma al pistacchio
e lavorare 1 Min. Vel. 4.
Aggiungere la farina, la granella di pistacchio e lavorare 40 Sec. Vel. 5.
Infine aggiungere il lievito e lavorare altri 20 Sec. Vel. 5.
Versare il composto in uno stampo da 26 cm di diametro
io ho utilizzato lo stampo a forma di sole della Happyflex.
Cuocere la torta in forno caldo a 180-170° per circa 35-45 min.
facendo prima la prova stecchino per verificarne la cottura.
Togliere la torta dal forno, fare raffreddare e metterla in un vassoio.
Cospargere la superficie a piacere con zucchero a velo o con granella di pistacchi e servire.
GNAM !!!!