Simil-zuppa inglese nei bicchierini
Questo dessert al cucchiaio si presenta bene, è facile da realizzare e decisamente goloso.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
5/6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Savoiardi 4
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Alchermes 1 bicchiere
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Crema pasticcera 500 g
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Uvetta 50 g
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Mandorle in scaglie 30 g
Preparazione
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Inzuppare un pezzetto di savoiardo nell’alchermes e disporlo sul fondo del bicchierino.
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Preparare la crema pasticcera e versarla ancora calda sul savoiardo.
Scaldate il latte sino all’ebollizione.
Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, Unite la farina e, sempre battendo, il latte. Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire). -
Guarnire con fettine di mandorle e uvetta, spruzzare poi alcune gocce di alchermes sulla superficie.
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Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Note
Note: La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio italiano, a base di pan di Spagna imbevuto in liquori (quali l’alchermes e il rosolio) e di crema pasticcera. Conosciuto ovunque in Italia, è particolarmente diffuso in Emilia Romagna, Marche, Umbria, Toscana e Lazio; in ciascuna di queste regioni sono tipiche alcune piccole variazioni alla ricetta di base.